La Copa de Europa de WCW

0
Copa de Europa WCW

La Copa de Europa de WCW. Pocos saben que WCW fue la primera empresa en tener un campeón de Europa antes de la creación del título de WWE.

WCW siempre ha sido considerada como una empresa que hacía cualquier cosa por conseguir notariedad y poder hacer frente a WWE y lo consiguió entre 1996 y 1999 donde las guerras de las audiencias estuvieron en auge, pero antes WCW también intentó otras cosas.

Ahora a todos nos parece extraño que WCW en los años 90 era la empresa más seguida en territorio alemán y hacer tours de una y dos semanas de duración en el territorio germano. Uno de esos tours ocurrió en el año 1994 y a la empresa no se le ocurrió otra cosa que crear una copa de Europa, que se trataba de un torneo de 16 luchadores, que se disputaría durante este tour por Alemania.

El torneo comenzó el día 8 de marzo y acabaría el 20 de marzo con una final en la que se enfrentaría Sting contra Vader y que acabaría con la victoria del primero. Pero estos no fueron los únicos grandes nombres que habían en este torneo. Junto a los dos finalistas encontramos luchadores como Ric Flair, Ricky Steamboat, Steve Austin, Steven Regal o Cactus Jack.

La resurrección de la Copa de Europa

Con la victoria de Sting pareció que la Copa había sido para una sola vez y que acabaría aquí su historia, pero no. Seis años más tarde en el año 2000, WCW se desplazó a Alemania para realizar un PPV llamado Millenium Final y allí regresó la Copa.

En el show Sting defendería la Copa, pero lo haría contra el ganador de una Battle Royal de 17 hombres, que sería Mike Awesome, y luego este se enfrentaría a Alex Wright y Kevin Nash en una triple amenaza para poder luchar contra Sting.

El ganador de esta triple amenaza fue Kevin Nash, que se enfrentaría a Sting en un combate individual que fue ganador por Sting que retendría así la Copa de Europa. Cuatro meses más tarde de este show WCW fue comprada por WWE y nunca más se vio la Copa de Europa en ningún lado.

Recuerda que Planeta Wrestling, la web número uno deWWE en Españolsigue informando de todas lasNoticias de WWE. A pesar del COVID19 los shows deWWE RAW,WWE SmackDownyWWE NXTse siguen emitiendo semanalmente.AEW DynamiteyAEW Darktambién siguen adelante.

Lalucha libre mexicana(CMLLyTriple A) y elPuroresu(NJPW) se encuentran detenidos o disputando sus eventos a puerta cerrada. PPV´s comoMoney in The Bank 2020 han sido cambiados de ubicación. ¡Seguimos trabajando para traeros toda la información!